Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

ТРЦ Ocean Plaza сменил владельцев

21.10.2019

У компании «Инвестиционный союз «Лыбидь» (Киев), которая является формальным владельцем торгово-развлекательного центра Ocean Plaza, изменился перечень бенефициарных собственников.

Как сообщает ИА «Интерфакс-Украина», об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических и физических лиц. Согласно реестру, Лилия Ротенберг, дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, а также Андреа и Сюзанна Валлабх больше не являются конечными бенефициарами «ИС «Лыбидь». Вместо них бенефициаром стала кипрская компания «Оушен Плаза Проджект». Осталась среди бенефициаров Джейпракаш Валлабх.

Лилия Ротенберг в сентябре также вышла из состава учредителей компании «Авангард-Виларти» (владелец 100% уставного капитала компании «ИС «Лыбидь»).

При этом, согласно реестрам, появилась непрямая связь компании «ИС «Лыбидь» с группой компаний UFuture. «ИС «Лыбидь» числится владельцем компании «Алакрити», созданной лишь год назад и зарегистрированной по ул.Лаврская, 20-а. По этому же адресу зарегистрирована компания «Глобал Инвест» из группы UFuture, которая, в свою очередь, зарегистрирована по соседству – по ул.Лаврская, 20. Помимо этого, основатель UFuture Василий Хмельницкий к концу 2018 года входил в число бенефициаров компании «Алакрити».

В компании UFuture не подтвердили и не опровергли информацию о возможной покупке ТРЦ Ocean Plaza Василием Хмельницким, указав, что «пока не комментируют эту тему». Отказались прокомментировать изменение собственников и в самом ТРЦ Ocean Plaza, пообещав предоставить комментарии ближе к концу месяца.

Следует отметить, что Василий Хмельницкий весной 2019 года сообщил, что вел переговоры о покупке ТРЦ Ocean Plaza, который он вместе с партнерами продал в 2013 году компании «ТПС Недвижимость». О планах купить ТРЦ заявлял также Вагиф Алиев, основатель компании «Мандарин Плаза». Летом прошлого года возможность приобретения объекта рассматривала инвесткомпания Dragon Capital, но стороны не смогли согласовать условия сделки.

Ocean Plaza площадью 165 000 кв. м – один из крупнейших ТРЦ Киева. Его возведением изначально занимались компании UDP и KAN Development, в числе инвесторов были Василий Хмельницкий, Андрей Иванов и Вагиф Алиев.

Источник:  www.commercialproperty.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: