Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Мир: В Минске открылся ТРЦ Palazzo

01.11.2019

31 октября в Беларуси открылся крупнейший ТРЦ страны. Директор компании UTG Евгения Локтионова присутствовала на открытии и оценила новый объект. Весь комплекс занимает около 100 тыс. м2, торговая площадь составляет более 56 тыс. м2. Объем инвестиций в строительство составил более $100 млн. В компании-застройщике «БелМартПлаза» утверждают, что это будет первый в стране торгово-развлекательный центр, в котором сделан фокус на развлечения.

По данным издания belretail на момент открытия сформирован пул арендаторов на 80% площадей, однако, как отмечает Евгения Локтионова, в день открытия работали только около 30% арендаторов. Открытие остальных магазинов будет происходить поэтапно. В целом в ТРЦ будет работать более 150 магазинов. Среди ключевых арендаторов, которые открылись вчера – супермаркет BIGZ в современной концепции с собственной мультипекарней, винотекой и расширенным ассортиментом товаров. Рядом крупный магазин техники и электроники «Электросила» площадью свыше 1 тыс. м2. Также в ТРЦ есть зона Food&Beverages площадью около 4 тыс. м2, где разместятся фудкорт, кафе и рестораны с террасой. Среди первых начнут работать KFC, Burger King, Cinnabon, Salateira и «Мама дома». Также в ТРЦ Palazzo откроется H&M на 2217 м2 и станет самым большим в Беларуси. Кроме того, появятся магазины Big Star, Nelva, Галантэя, Rylko и İLVİ, «Макей». Среди ювелирных брендов – «7 карат», «Царское золото» и ZIKO, а косметикой будет торговать Balmessence и Beauty Apoteka.

Новый торговый центр порадует и детским развлекательным центром Banana City. А центром притяжения ТРЦ Palazzo станет аэродинамическая труба американской компании iFLY, которая будет одной из крупнейших в мире. Схожий по масштабу аттракцион в Европе действует только в Париже. Конструкция выполнена по запатентованной технологии и обеспечивает самую безопасную и точную имитацию свободного падения. Особенностью iFLY Minsk станет внушительная высота стеклянного стакана, благодаря чему за полетами в аэротрубе можно будет наблюдать с третьего этажа ТРЦ. Правда, по словам руководителя UTG, в момент открытия ТРЦ труба не работала.

Как пишет belretail, концепцию дизайна комплекса разработало британское архитектурное бюро Chapman Taylor, которое специализируется на проектировании объектов коммерческой недвижимости. Особенностью объекта является череда атриумов с верхним светом, что поддерживает ощущение безграничного пространства. Такой подход в дизайне характерен для современных торгово-развлекательных центров мирового уровня. Комплекс включает крытый многоуровневый паркинг и плоскостная стоянка, которые способны вместить более 1300 автомобилей. Первое время паркинг будет работать бесплатно.



Возврат к списку