Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Мир:Сеть супермаркетов Tesco уходит из Польши

22.06.2020

Tesco (главний офис – Великобритания), один из крупнейших ритейлеров в мире, объявил о продаже бизнеса в Польше компании Salling Group. Сделка должна быть закрыта к концу 2020 года.

В ее рамках будет продан 301 магазин сети Tesco вместе с двумя распределительными центрами и главным офисом.

Комментируя продажу, Дейв Льюис, исполнительный директор Tesco, сказал: «Мы видим значительный прогресс в нашем бизнесе в Центральной Европе, но по-прежнему сталкиваемся с проблемами рынка в Польше». По его словам, компания сосредоточится на бизнесе в таких странах Центральной Европы, как Чехия, Венгрия и Словакия.

Общая сумма сделки составляет 900 миллионов злотых или около 201,6 миллиона евро. Выручка от продажи бизнеса будет использована для общих корпоративных целей.

Кроме того, компания продала или намерена продать другие активы в Польше, которые не покрыты сделкой с Salling Group.

Благодаря сделке с Tesco компания Salling Group укрепит позиции на польском рынке. В настоящее время она управляет сетью Netto, состоящей из 386 магазинов в Польше. Все 301 магазина Tesco, которые она приобретет, станут частью сети Netto.

Salling Group на 100% принадлежит Salling Foundations из Дании. Salling Group работает в Германии, Дании и Польше и управляет более чем 1400 магазинами Bilka, føtex, Netto и Salling таких форматов, как дискаунтеры, супермаркеты, гипермаркеты и универмаги.


Источник:  www.commercialproperty.ua

Возврат к списку


Материалы по теме: