Войти Регистрация

Поиск молла

Подписка

Интерес инвесторов к торговым центрам возрастает

25.06.2020
Ситуация с коронавирусом во всём мире привела к тому, что ценные активы на многих рынках резко подешевели. Многие инвесторы задаются вопросом, во что вложиться сейчас, чтобы не только сохранить свои средства, но и заработать в будущем. Именно так поступает компания Ingka Centers - владелец нескольких торговых центров по всему миру и части компании Ikea Group. Сейчас она ведет переговоры о приобретении недвижимости в центральных районах американских городов. «Большинство международных экспертов сходятся во мнении, что настоящее время - хороший период для вложений в акции зарубежных компаний без долговых обязательств и недвижимость, которые впоследствии смогут вновь нарастить свою стоимость. Также немаловажную роль играет диверсификация активов. Поэтому интерес к торговой недвижимости во всем мире и в Украине со стороны инвесторов будет возрастать», - объясняет партнер компании UTG Артем Непоседов.

По данным издания Retail Detai, в настоящий момент Ingka Centers является владельцем 45 торговых центров в Европе и Азии и теперь компания планирует заняться развитием своей сети недвижимости на территории США. Генеральный директор Ingka Centers Джерард Гренер рассказал, что обычно компания строит торговый центр или торговый парк вокруг уже существующих мебельных магазинов IKEA. Но теперь шведская компания видит много новых возможностей для развития своего ритейл-направления и начала активный поиск площадок для будущих магазинов. Причем, рассматривается приобретение и дальнейший ремонт таких объектов недвижимости как: бывшие почтовые отделения, универмаги и действующие торговые центры.
Напомним, что в начале 2020 года Ingka Centers уже приобрела первый торговый центр в Лондоне без магазина Ikea. В США Ingka Centers сначала планирует построить многоцелевые торговые центры, чтобы использовать их как «места для встреч», которые «имеют широкий спектр услуг». По словам Гренера, помимо розничной торговли, в многоцелевых торговых центрах будут размещаться операторы из различных сфер: от здравоохранения и образования до развлекательных. Например, в Китае в торговом центре, принадлежащем компании, постепенно внедряется проект по интеграции жилых помещений и прилегающих офисов непосредственно в ТЦ.

Источник:  www.utgcompany.com

Возврат к списку


Материалы по теме: